最近、凝っているのが VIE DE FRANCEの「あんクロワッサン」
前から好きだったけれど、このお店が近くになく、なかなか食べられなった。
でも最近、月に1,2回、この店のある駅を通ることができて
それを楽しみにしています。
出来立てがお勧め
家に帰り、あんクロワッサンを2個食べる時が至福の時間
そしてこのパンもおいしい!
おいしいパンは食べ過ぎてしまうのが,困る。
お天気が悪くて、八ケ岳に行きそびれた。
それで、八ケ岳の「パイの店 エム・ワン」からアップルパイをお取り寄せ。
このアップルパイも大好き。
あと、好きなものは・・・・
伊那食品の抹茶ババロア・・・・お湯を入れてかき混ぜ、牛乳を入れると1分でできるもの。(写真なし)
あと、シャトレ―セのプリンも大好き。
私って、安あがりの人です。〈笑)
お料理苦手の私が最近作ったものはこれ。
型をずいぶん前に買ったのに、1回も使わなかったものを使ってみた。
レモンケーキ? おいしかったけれど、イマイチかな・・・・
そして、久しぶりにお花がたくさん咲いた我が家のアンズ。
アンズジャムを作りました。お砂糖を控えたので、少しやわらかい。
ヨーグルトに入れて、毎日食べています。