伊集院さんの工房の2階で、お料理体験会があった。
レシピ付きでうれしいわ。
茅ヶ崎の「すずの木カフェ」のシェフが腕を振るってくれた。
全部、伊集院さんの陶器を使って・・・。
鬼のお鍋,やかん、おもしろーい!
スープをよそって
お鍋に鍋敷きを置いて、蒸し物。
たくさんの野菜とハーブをたくさん使ったお料理。
お料理を盛ると、なお素敵!
土鍋でご飯を炊いた。 すぐに炊ける。ふっくらおいしい。
そして、デザート。パンナコッタとずんだの甘煮。
飲み物は、ハーブティーでした。
こんな面白い入れ物も・・・。ハーブ塩をいれて・・・。
遊び心があって、温かくて・・・・、楽しい器、
おいしいお料理とのコラボ、大変満足しました。